Творчество Shikkel'я
| |
Ingvord | Date: Tuesday, 25.09.2007, 14:56 | Message # 1 |
TLA Leader
Group: Администраторы
Status: Offline
| Ветка Shikkel'я
"Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою жизнь" Чарльз Кеттеринг Коммунизм и Ислам — такие разные идеологии, а методы и результаты одни и те же
|
|
| |
shikkel | Date: Tuesday, 25.09.2007, 15:09 | Message # 2 |
Лейтенант
Group: Модераторы
| ЛЕНСКИЙ И ТАМАРА [краеугольное произведение] __________________________________________________Урвать хочу кусочек славы __________________________________________________от трупа Пушкина А. С. __________________________________________________Пусть над романом плачут дамы __________________________________________________А кавалеры жмут эфЕс. __________________________________________________(С. Я. Пушкинист) __________________________________________________И не в склад __________________________________________________И не в лад __________________________________________________Поцелуй Пушкина в зад. __________________________________________________(Псой Преданный и С. Я. Пушкинист) I Не так давно, в тенях Лицея узнав, в чем музы панацея, он смог вложить в резервуар поэзии свой скромный дар Строфою он владел, но трусил и в квас не превративши сусел стихи свои он прятал в стол и был с того немного зол часами часто разбирая архив поэзии своей он плакал, словно лицедей смеялся искрами сверкая и спать ложился в час же сей Но не всегда он был так скуден: и с девой красной посредь буден он шел онегинской строфой ведя ее к себе домой он изъяснялся с ней пространно и ей казалось дюже странно что этот милый человек умеет речь свою поставить и целомудрия стратег. II Сидели так они подолгу - оратор (он), она - богиня его властительница слов и помыслов его княгиня княжна ключа с его оков. Оков любви, златых, желанных Известных нам лишь в тайном сне когда босыми по росе бежали с обещаньем данным Жениться сразу по весне. Но сны и грезы - все пустое удел мальчишек озорных что повзрослевши стали тише в любви найдя души порыв. А Ленский, верный мой приятель уж вышел с тех далеких дней когда он мог мечтать "о ней" в записках ставя "воздыхатель" ............................. III IV ............................. ............................. V Теперь же он решил жениться найдя достойную любовь он предлагал ей вновь и вновь в фату и платье облачиться назвавши мать его "свекровь". ............................. IX Он не хотел прослыть похабным и честь Тамары он берег но не желая быть бестактным её ласкал как только мог Её он называл "царицей" и "королевой" называл в стихах писал: "к тебе я птицей лечу сквозь шторм, грозу и шквал" Тамара, от природы стерва, Была так рада этим дням что очень долго по ночам жалела, что зовется девой ведь её хотелось тут и там быть рядом с ним, быть душой и телом забыв невинности аркан. XXI .............................. XXL Зима прошла; весна сменила окоченение темных дней и диск небесного светила сиял решительно добрей И Ленский, взявши в руку смелость, Перешагнул её порог серьезен был как только мог и с его губ слетело: "Ценность всех отношений мне с тобой цена ценнейшего богатства ценнее даже той цены что я платил за наши танцы и за роскошные пиры" Тамара всхлипнула ретиво она сказала: "Право, милый, но ты ни разу ни платил ни за пиры, ни за оркестры за праздники и за фиесты всё мой кошель с лихвой покрыл!" Но Ленский был поэтом умным на то и ставил он, мой плут он все заранее придумал и заготовку вставил тут: "Тамара, милая Тамара! Не режь по сердцу мне ножом цена любви не в деньгах, право! тебе твержу я о другом я о цене мой печали и нескончаемой тоски что раздирала мне виски когда с тобой нас разлучали! Но Богу слава - я с тобой Так станешь ли моей женой?" упал он лихо на колено слезу отчаянья пустил Тамара тут порозовела ей не хватило больше сил опала вся на одеяло и в поцелуях его губ она невинность потеряла И Ленский стал её супруг. XXV ................................ ................................ XXXV Однако, милый мой читатель любитель сладострастных сцен Позволь задуть распутства факел путем несложных перемен в моем отчаянном романе в моем "собранье черствых глав" что мной писались лежа в ванне что я писал спустя рукав Теперь же я хочу расставить на всем увесистый акцент: с продаж романа взять процент Тамаре памятник поставить, а вместо водки пить абсент XXXVI Такое милое нахальство себе позволил я не зря поэт - он сам себе начальство поэт - он сам себе статья Но боже мой! (и Бог мне внемлет) как унижаем мы любовь как топчем солнечное чувство когда к нему рифмуем "кровь" Ведь если любишь - разум дремлет и описать любовь нельзя Любовь - искра из сердца-кремня при чем же здесь слова, друзья? \июнь-сентябрь 2003\
Message edited by shikkel - Tuesday, 25.09.2007, 15:16 |
|
| |
Ingvord | Date: Tuesday, 25.09.2007, 15:29 | Message # 3 |
TLA Leader
| Мой любимый стих... всем рекомендую. Особенно хорошо его внимать в исполнении автора, при этом кажется что сам присутствуешь в действии - на коком-нибудь балу, в сторонке - стоишь и смотришь :))))
"Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою жизнь" Чарльз Кеттеринг Коммунизм и Ислам — такие разные идеологии, а методы и результаты одни и те же
Message edited by Ingvord - Tuesday, 25.09.2007, 15:40 |
|
| |
Санчо | Date: Tuesday, 25.09.2007, 16:35 | Message # 4 |
Полковник
| А,помню,афтар нам читал, В порыве страсти увлечённо, Скорее даже что кричал, А мы смотрели очень сонно... Он рвал рубаху на себе, Кричал,как будто жизнь ушла... Поверь,поверь читатель мне, И мыслей не было для сна!!!
Рожденный быть повешенным,от пули не умрет...
Message edited by Санчо - Tuesday, 25.09.2007, 16:44 |
|
| |
shikkel | Date: Friday, 28.09.2007, 20:48 | Message # 5 |
Лейтенант
| в стрекозьем пенье луга, где синь и тишина, он возлежит с подругой что нежности полна и пьет рубин из чаши под куполом небес... ...так на week-end'е Путин снимал недельный стресс. (по мотивам Омара Хайяма)
|
|
| |
Helga | Date: Wednesday, 03.10.2007, 17:17 | Message # 6 |
TLA Administrator
| ну ты написал стишок, конечно. Частушка что ли? ))))))))))
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. - Знаешь, жизнь - это подарок. - Можно я его верну?
|
|
| |
shikkel | Date: Wednesday, 03.10.2007, 21:17 | Message # 7 |
Лейтенант
| я ж говорю - Омар Хайям за исключением 2-х последних строк конечно
|
|
| |
Санчо | Date: Wednesday, 03.10.2007, 23:49 | Message # 8 |
Полковник
| В весовой категории до литра, Был у нас спортивный марафон... Жалко только не было орбитра, Ар.....ов,сцуко,явный чемпион! Разделив на четверо программу, Каждый принял произвольный старт, После пятиста один упал как рама, А точнее просто отдыхал! Продолжая эту эстафету, С Артом мы боролись наровне! Дело близилось к финальному забегу, Но силов уж явно нехватало мне... Напрягая мышцы до разрыва, Просто на морально-волевых, У меня дошло всё до заплыва, Изо рта на пол и на других!
|
|
| |
Санчо | Date: Friday, 05.10.2007, 23:39 | Message # 9 |
Полковник
| Quote (Helga) ну ты написал стишок, конечно. Частушка что ли? )))))))))) Эх,за частушкаме енто ко мне!!! )))
|
|
| |
Helga | Date: Thursday, 11.10.2007, 10:29 | Message # 10 |
TLA Administrator
| а что это ты, Санчо, в колонке Shikkel-я поселился?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. - Знаешь, жизнь - это подарок. - Можно я его верну?
|
|
| |
Санчо | Date: Thursday, 11.10.2007, 22:07 | Message # 11 |
Полковник
| Quote (Helga) а что это ты, Санчо, в колонке Shikkel-я поселился? Ну,почему сразу поселился? Так захожу иногда,авось нальёт?
|
|
| |
shikkel | Date: Thursday, 06.12.2007, 16:28 | Message # 12 |
Лейтенант
| ЕМУ ОПЯТЬ ПОВЕЗЛО. (бесконечная цепь) 1. В те дни исполнилось мне два года. Это были добротные январские дни одна тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Одиннацатое-ноль-первое. Не знаю уж, падал ли снег в этот день, кружился ли под ногами, влюблялись ли в этот день девушки, стонали ли бессмертные пенсионеры, натягивая на свои заскорузлые темные пятки "прощай, молодость!" - не знаю. Я даже не знаю где в это время был Он, и куда вела Его рука Проведения. Но волею судеб, по прошествии времени, неустанная рука т.е. десница Господня успокоила меня той же участью, и той же печатью скрепила уста. В отрочестве я смог получить необходимый в дальнейшей жизни багаж знаний, и с его помощью поступил в Государственный институт им. Государства, в коем имею честь и смелость обучаться по настоящее время. Не самое лучшее место для меня, господа. Не самое. К примеру чего стоят идиотские задачки по биомеханике - "..Гр-н(ка) Н., имея возраст не ниже среднего, и с молчаливого согласия Господа обладающий(ая) установленным комплексом неотъемлемых прав, пользуясь своим служебным положением, а так же не смотря на неоднократные замечания сотрудников милиции, вступил(а) в мочеполовую связь с гр-ном(кой) К., результатом чего явилось производство на свет Божий двух гомологов Н. и K., существенно отстающих от Н. и K. в возрастных показателях. Биомеханической составляющей появления на свет Божий указанных гомологов явилась мучительная смерть гр-на(ки) К., что предопределило дальнейшую судьбу Н., который(ая) начал(а) страдать психическим расстройством, не исключающем вменяемости. Задание: 1. Квалифицируйте действия Н. в соответствии с совестью. 2. Расставьте ударения в тексте. 3. Ответьте на извечный тургеневский вопрос: "Нахуя?!" при решении задачи судьбой гомологов пренебречь" И вот пока я страдаю над такого рода задачами, пока я бессмысленно ворошу мириады печатных листов реферата на тему "Оргазм", пока судорожно прячу в котомку печальный студенческий завтрак - Он парит, Он летает над лесом. Над вечно новогодним лесом. Не знает, что я Его вижу. 2. Много воды утекло с тех пор. Много не вернуть. Она сейчас наверно с другим. Короче, я рассказываю вам про любовь. Это было конечно во вторник, как и все в моей жизни. Под ногами кружилась пыль. Теплая пыль. Она не расспрашивала меня про любовь, и кроме маленькой выцветшей фотографии и гонореи она мне ничего не оставила. А я ей - и того меньше. АДЬО! 3. Ему опять повезло - Он спасся от погони красных комиссаров в проливном осеннем дожде и ранних октябрьских сумерках. Красные комиссары гнали Его долго и нарочно временили с финальным ударом шашки - растягивали удовольствие. Они нависали над Ним, изогнувшись в седлах своих деревянных коней, и смеялись Ему в лицо. Они оголяли свои желто-золотые зубы и дышали Ему в лицо водочным перегаром. А когда самый бравый из них, самый красный из комиссаров, самый пьяный из будущих правителей страны; когда ему наконец надоела эта жуткая многочасовая погоня - тогда он занес над Ним оголенную шашку и с яростным криком "Моя взяла!" ударил наотмашь. Но шашка не нанесла Ему вреда, она лишь рассекла со свистом холодный октябрьский воздух - Его не было. Красные комиссары остановились в изумлении. Деревянные кони хрипели и трясли головами. Комиссары поматерились, покурили и похаркали на только что выпавший первый снег. А потом главный из комиссаров сказал: "Хуй с ним", и все успокоились. 3-12.05.05
|
|
| |
Санчо | Date: Thursday, 06.12.2007, 22:53 | Message # 13 |
Полковник
| мда... поначалу навеяло что-то из классиков... незнаю,манера письма и обращения или просто манера повествования... незнаю,мой ум,убитый изрядным количеством пива и всего самого говенного из этого мира,немного задумался... показалось,что что-то знакомое пишут... задача... да,задача - это вешь! сказать,что афтар убил себя ап стену с разбега перед её написанием -ничего не сказать... падруга? да,гонорея и ещё что-то там,что было так давно и так мерзко... да,брат,это было! и это можно либо забыть и вычеркнуть из своей жизни,либо преукрасить и вспоминать о том,что было весело... когда-то... наверное во вторник! ))) патаму шта у тя всё самое хорошее во вторник (см примичание афтора)... комиссары? бред? делирий? не понял... не уловил... Она,о который говорилось с чувством нежности и любви... Она... Эта "она" есть у каждого... но не каждый может себе в этом признаться... ИТОГ- зацепило! чем не знаю... не камиссарами это точно... предьидущим текстом... здорово!
|
|
| |
shikkel | Date: Friday, 07.12.2007, 01:26 | Message # 14 |
Лейтенант
| я рад, друг)) а анализировать и разбирать по полочкам не стоит - все совокупное чувство. если хоть частью зацепило - это просто супер)) серьезно
|
|
| |
Ingvord | Date: Friday, 07.12.2007, 09:57 | Message # 15 |
TLA Leader
| shikkel, цепляет... это точно!! Невозможно объяснить чем, но цепляет... такое чувство что где то это уже всё было, и вроде даже сам через это прошёл... что то до боли знакомое, и в тоже время совершенно не знакомое. Примерно такое же чувство у меня вызывает красное здание в граде обречённом, вот вот вроде всё станет ясно, и в этот самый момент начинаешь понимать что ничего не понятно спасибо!
|
|
| |
|